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Le origini della nostra azienda

A novembre del 2014 nasce a Parma, nel cuore della Food Valley, dall’intesa di due società a conduzione prevalentemente famigliare e storiche della zona, la Fochi e Tagliavini, rispettivamente di seconda e terza generazione.

A novembre del 2014 nasce a Parma, nel cuore della Food Valley, dall’intesa di due società a conduzione prevalentemente famigliare e storiche della zona, la Fochi e Tagliavini, rispettivamente di seconda e terza generazione.

Ismaele Fochi padre di Massimo e Ombretta, oggi rispettivamente Presidente e responsabile dell’amministrazione della Fochi & Tagliavini, inizia la sua attività nel campo dei formaggi e dei salumi a metà degli anni 40. Da ragazzino faceva il garzone di bottega nel banco di formaggi degli zii, nel mercato coperto di Parma, che gli hanno trasmesso la passione per i prodotti tipici della zona. Tutto questo lo ha portato a diventare selezionatore di partite di formaggio e di salumi per aziende leader dell’epoca, come la Polenghi Lombardo, e successivamente a diventare imprenditore del settore negli anni 70.

Oriele Tagliavini nonna di Andrea Riccò, oggi responsabile logistico e di qualità della Fochi & Tagliavini, inizia la sua esperienza nel settore del food nel 1950, aprendo un piccolo laboratorio/negozio nel cuore di Parma. Qui produceva yogurt e commercializzava la ricotta prodotta nei caseifici locali, consegnandola ai ristoratori della zona, utilizzando il ghiaccio per conservare il prodotto.
Ai primi anni 60, con l’aiuto dei figli, Oriele inaugura il primo deposito di formaggi e poco dopo conclude un accordo di concessionaria esclusiva con una delle aziende più importanti del periodo, la Cademartori. Da allora contrassegnerà la storia di famiglia sapientemente tramandata dalla madre ai figli e successivamente al nipote.

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